Когда-тодавностатьипротелефонысостоялиизобзорафункцийадреснойкниги, историизвонков, быстрогонабора и т.п. Потомпоявилисьуниверсальныепрограммныеплатформы (Symbian, Android) и телефонныефункциисмартфоновнетолькоотошлинавторойплан, но и сталималочемотличатьсяотмодели к моделидажеразныхпроизводителей. Ночтоесливозможностейстандартной «звонилки» в томже Android вамнедостаточно?

Разумеется, в такомслучаенужноиспользоватьстороннеприложение — благо в Android этовозможно. Ободномизтакихприложений — PixelPhone — мысегодня и расскажем. Кстатиговоря, изначальноPixelPhone — российскаяразработка, котораябылавыкупленафирмойFelink Technology.

PixelPhone Pro и бесплатнаяPixelPhone (втораястрочка) в магазине Google Play

ПреимуществPixelPhoneпередстандартнымприложением «Телефон» много, онилежаткак в областифункциональности, так и в областиинтерфейсапользователя. Кстати, про-версияприложения (онаужеплатная — 189 рублей, обычнаяверсия — бесплатна) позволяетдажезаписыватьвызовы в форматеаудио. Такчто, есливыискалитакоеприложениедлязаписивызовов — обратитевниманиенаPixelPhone Pro.

Интерфейс

Сначалапоговоримобинтерфейсе. Логическивизуальнаячастьприложенияразбитанатричасти, представленныетремявкладками: адреснаякнига (контакты), «звонилка» (набирательномера) и избранное.


Набирательномера с разнымитемами

Также в приложенииесть и панельнастроек, онаоткрываетсяпунктом «Настройки» извсплывающегоменю, котороевызываетсяудержаниемнижнейсреднейкнопки в режимах «Контакты» и «Избранное».



Избранныеконтакты, общийсписокконтактов, контактыпоорганизациям


Сортировка и группировкаконтактов

В «Настройках» можносделатьоченьмногое: поменятьвидинтерфейса (включаятемыоформления, о которыхподробнеемычутьнижерасскажем), размер и видшрифтов, форматотображенияконтактов в различныхсписках, реакциюприложениянаразличныенажатия, настроитьсхемуработы с несколькими SIM-картами и т.п.



БесплатныхтемдляPixelPhoneвыпущенооченьмного

Кстати, попоследнемупункту: PixelPhoneподдерживаетработу с одной, двумяилитремя SIM-картами. Длякаждойможнонастроитьдействияпоумолчанию, цветиконки, название.




Настройкиработы с несколькими SIM-картами

Действияпоумолчаниюможно и невыбирать, тогдаприложениекаждыйразбудетспрашивать — какуюсимкуиспользоватьдлязвонкапоопределённомуномеру, напримерПричём, и тутдоступнодварежима: «задатьвручную» — спрашиватьбудеткаждыйраз, и «задатьвручную (обучение)» — длякаждогоконкретногодействия (например, звонокнаконкретныйномер) вопросбудетзадаватьсятолькоодинраз и вашвыборбудетзапоминаться.

Функциональность


Мыдолгопыталисьпридуматькакую-тофункцию, которойбынебыло в PixelPhone. Нотолизапросы у нас «неэкзотические», толи в этой «звонилке» действительновсеесть. К томуже, разработчикиуверяют, чтообновлениявыходятрегулярно и, в томчисле, добавляютновыефункции.


Настройкиотображения

Итак, кратко, понаиболеевостребованнымфункциям.
Быстрыйнабор — работаетдляцифр, русских и английскихбукв, причемпоискпроизводитсяповсемдеталямконтактов. Приоритетвыдачи у номеровтелефона, далее — ФИО, далее — прочаяинформация (ноизбранныеконтактыиликонтактыиз «Истории» будутвсёравнопоказыватьсявышеостальных). Тоесть, например, есливынабрали 3-2-8, то в первуюочередьпрограммавыдастконтакты с номерами, гдевстречаетсякомбинация 328, потом — имена (например, «Даша»), потом — контакты с заполненойинформацией — «Компания Creative» (буквы e-a-t) или e-mail адрес, содержащий «davydov» (буквы d-a-v). Крометого, в текстовомпоискебуквымогутстоять и неподряд (например, «dmitry-av» тожеподойдётпобуквам d-a-v).
Примернотакже, кстати, работает и обычныйтекстовыйпоиск. Дополнительноможнонастроитьприоритетязыков: поумолчаниюосновнымустановленрусскийязык, а альтернативным — английский.


Некоторыенастройкиприложения

Сортировкаконтактов — пофамилии, имени, псевдониму.
Действиядлявыбранныхконтактов — можнонастроить, какпрограммабудетотрабатыватьнажатиянастроку с даннымиконтакта в списке. К примеру, однонажатие — посмотретьвседанные, двойное — позвонить (с выборомсимки, с конкретнойсимки), удержание — всплывающееменю, такженастраиваютсядействиянасдвигвлево и сдвигвправо. Итого — безвсякихдополнительныхменюможновыполнитьдо 5 действий с контактомпрямо в общемсписке, используяразличныежесты.
Чёрныйсписок — простосписокзаблокированныхномеров.
Историязвонков — кто, когда, восколько, комузвонил, многонастроекдляотображения и группировки. К примеру, можнонастроитьсортировкузвонков в обратномпорядке — сначаласамыестарые. Полезнодлятех, ктопостоянноработает с клиентамипотелефону, чтобыне «запускать» пропущенныезвонки. Приэтомлогичноотметитьтакжепункт «Выделятьпропущенные» — чтобыпропущенныезвонкипопадали в отдельнуюгруппу. Ну и опция «Отображатьорганизацию» такжебудетздесьоченьполезна.

Итого


PixelPhone — оченьфункциональноеприложение, котороезначительнорасширяетвозможности Android-смартфонаименнокактелефона. Ещёразотметим, чтоприложениеявляетсяполностьюбесплатным и приэтом в нёмнетрекламы, всплывающихбаннеров и прочихназойливыхэлементовусловно-бесплатныхпрограмм. Отплатной, про-версии, лишьодноотличие — отсутствиезаписизвонков. Те, комуэтафункциявсё-такинужна, могутприобрестипро-версиюпоцене 189 рублей. Нетакиеужбольшиеденьги, кстати.