Изначальнотелефоныпредназначалисьдлязвонков. В смартфонахэтафункцияотошлаеслиненавторой, тонадесятыйплан, покрайнеймередлямногихлюдей. Однакозвонкиостаютсяважнойчастью Android и другихмобильных ОС. Поэтомутакважно, чтобыприложение-звонилкабылокачественным, удобным и функциональным. К однимизнихможноотнестиPixelPhone.

Преждевсегостоитрассказать, что PixelPhone — российскаяразработка, котораябылаприобретенакрупнойстудиейFelink и теперьразвиваетсяеесилами. Покупкапошлаэтой «звонилке» тольконапользу — количествофункцийрастет с каждымднем, а интерфейсостаетсятакимжеудобным. ПриэтомбесплатнаяверсияPixelPhoneобладаетвсемитемифункциями, что и платная. Такчтожеумеетэтапрограмма?

Основныефункции и преимуществаPixelPhone:

• Удобныйинтерфейс и поиск с поддержкой T9 / QWERTY.

• Полностьюнастраиваемыйинтерфейс и карточкиконтактов.

• Бесплатныетемыинтерфейса.

• Удобнаяподдержкадвухилидажетрех SIM-карт.

• Быстрыйнабор и регулируемыйразмерномеронабирателя.

• Черныйсписок.

• Управление с жестами.

• Полноценныйменеджерконтактов.

Начатьстоит с дизайнаинтерфейса. ПриложениедлязвонковPixelPhoneиспользуетпростуюконцепциютрехвкладок: избранныеконтакты, полныйсписокконтактов с разделением и номеронабиратель. В списокизбранногоможнодобавлятьлюбыеконтакты, чтобыбыстроотправитьимсообщениеилисделатьвызов. Навкладкеконтактовдоступенпоиск, самизаписи в телефонеили SIM-карте, а такженастройкиотображения, включаяметодысортировки. Поискучитываетвсеописаниеконтактов и историюзвонков. Контактыможноопределятьпогруппам и организациям. Как и вовсехсовременныхприложениях, PixelPhoneпозволяетзаполнятьполную

О вкладкеномеронабирателястоитсказатьотдельно. Клавиатураподдерживаетбыстрыйнабор с привязкойконтактов к каждойкнопке. Размерномеронабирателяможнорегулировать — полезнодлябольшихустройств. А ещеможнонабиратьномер с помощьюметодаввода T9. Всепоследниевызовыотображаютсянадклавиатурой — историяобъединенапоразнымпараметрам. Экранзвонкаобладаетнесколькимикнопками. Помимостандартныхдляпаузу, управлениямикрофоном и динамиком, естьфункциязаписизвонков. Онисохраняются в памяти. Такжепрямововремязвонкаможнодобавитьещеодинвызовпокавторойнапаузе.

ОднаважнаяособенностьPixelPhone — этоудобноеуправлениежестами. Достаточносделатьсвайпвправо, чтобысделатьвызовконтакту. Налево — написатьсообщение. Писать SMS и делатьдругиедействияможносразу с несколькимиконтактами. Этафункцияноситназваниегрупповыедействия. Средитакихдействий: отправитьсообщение, установитьмелодиюзвонка, изменитьаватару, а такжеудалить, либоопределить в группуилиорганизацию.

Неугодныйконтактможнодобавить в черныйсписок, чтобынеполучатьотнегосообщения и звонки. В приложенииприсутствуетполноценнаяподдержкадвух и дажетрех SIM-карт. Междунимиможносвободнопереключаться и устанавливатьосновную.

ВажнаячастьзвонилкиPixelPhone — сменныетемыинтерфейса и фоны. Намоментнаписанияэтогообзора в каталогеприложенияесть 8 тем, каждаяизкоторыхобладаетцветовымисхемами. Однаизлучших — MI56 (наскриншотахактивированаименноона). Этатемавыполнена в стилепопулярных Android-оболочекотXiaomi — MIUI 5 и MIUI 6. Всетемыбесплатные. Нафонинтерфейсаможноустановитьсвоюкартинку.

Внешнийвидпрограммыможнонастроитьпосвоемуусмотрению. Пользовательволенуправлятьсясошрифтами, меню и другимиэлементамиинтерфейса.

БесплатнаяверсияPixelPhoneраспространяетсяпосхемепробногопериода — ейможнопользоватьсятолько в отведенныйотрезоквремени. Поистечениюегоможно купить Pro-версию«звонилки». Стоитонакаких-то 189 рублей. Приложениеполностьюотбиваетсвоюценуотличнымнаборомфункций и удобствомиспользования. 21 июляплатнаяверсияPixelPhoneполучилаобновление c функциямизаписизвонков и отображенияместоположениясобеседников. Этихвозможностейнебудет в бесплатнойверсии.

Стоитотметить, чтоFelinkявляетсяразработчикомнесколькихдругихинтересныхприложений: Dorado Genius, 91 Launcher, CleanMaster, ShareU.