Хорошая программа-«звонилка» должна уметь делать много вещей, чтобы пользователю было действительно удобно пользоваться смартфоном. Именно поэтому среди пользователей так популярны диалеры от сторонних разработчиков, призванные заменить стандартные решения. Одним из таких сторонних дилеров является PixelPhone от компании Dorado Apps. Он поддерживает работу с тремя SIM-картами, синхронизируется с планировщиком, имеет черный список и, в зависимости от версии, позволяет записывать разговоры с помощью встроенного рекордера.

Платформа: Android

Версия: 3.9.9.10

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 2.3 и выше

Категория: Связь

Изначально версия программы была только одна и она была платной. Разработчики всего лишь давали пользователям неделю бесплатной работы с приложением, чтобы они могли опробовать его в работе. По истечении этого срока программу требовалось либо купить, либо удалить. Но затем компания пересмотрела свою политику в этом вопросе и добавила в Google Play бесплатную версию PixelPhone. При этом бесплатная версия имеет все возможности платной, за исключением рекордера для записи вызовов. Зато названия версии получили разные. Платная называется PixelPhone Pro, а бесплатная - «PP — Звонилка и Контакты».

После установки любой из версий PixelPhone, на рабочем столе появляются три иконки: «Телефон», «Контакты» и «Избранное». Визуально они напоминают стандартные, но из обширной подборки можно выбрать варианты поинтереснее.

Иконками приложения можно заменить пиктограммы стандартного диалера, но совсем удалять его с устройства разработчики не рекомендуют — у PixelPhone могут возникнуть проблемы с вызовом экстренных служб.

Внешний вид интерфейса тоже можно менять самым радикальным образом, устанавливая новые темы оформления. Все они распространяются бесплатно и полностью совместимы с обеими версиями: при переходе с бесплатной версии на платную или наоборот, достаточно выбрать скачанную ранее тему в настройках программы и активировать её.

Управление вызовами организовано очень удобно. Для того чтобы сделать вызов, достаточно сдвинуть нужный контакт влево, а при свайпе вправо откроется форма отправки SMS-сообщения. Если же пару секунд удерживать палец на контакте, откроется меню, с помощью которого его можно отредактировать, занести в «чёрный список» или же создать напоминание о звонке по этому номеру, которое автоматически добавится в планировщик.

PixelPhone поддерживает работу с одной, двумя или тремя SIM-картами, и для каждого номера можно указать карту, которая будет использоваться при его вызове. Доступно несколько общих вариантов: выбор определённой карты для всех вызовов, автоматический режим с обучением или без, а также полностью ручная настройка.

Список контактов поддерживает групповые операции, благодаря чему нескольким из них можно задать единое изображение, мелодию, а также указать принадлежность к определённой организации или группе. С этой функцией очень удобно делать SMS-рассылки.

Ещё одна интересная особенность приложения — пользователь видит, где находятся абоненты из контактного списка с точностью до региона.

PixelPhone — отличный диалер, который с успехом заменит менее функциональные стандартные решения. Больше всего в программе привлекает её возможность комплексно решать задачи, для которых пользователи обычно устанавливают отдельные приложения — те же «чёрный список» и рекордер. Правда, рекордер доступен только в платной версии, но если он действительно нужен, трата 189 рублей не станет проблемой. Все остальные возможности доступны совершенно бесплатно, включая разнообразные темы оформления.

 

Плюсы:

  • удобное управление;
  • выполняет функции нескольких приложений;
  • доступны бесплатные темы оформления;
  • бесплатная версия имеет почти все функции платной.

Минусы:

  • не предназначено для вызовов экстренных служб;