Стандартнаязвонилка Android вызываетеслинеотвращение, тостойкоежеланиепоскореезаменитьеёначто-нибудьболеепривлекательное и функциональное. Есливыищетедостойнуюальтернативу, еюможетстатьPixelPhone.

Этоумныйдиалер с функциейменеджераконтактов и гибкиминастройками, а такжеподдержкойтрёхсим-карт, темамиоформления и множествомдругихполезныхвозможностей. Приложениебылосозданороссийскимиразработчиками и впоследствиикупленокомпаниейFelink Technology. Оноразвиваетсяужемногиегоды и собраловокругсебяцелуюармиюпоклонников. В честьвыхода PixelPhone Pro разработчикивыпустилибесплатнуюверсию с темижефункциями, котораябудетдоступна в течениеограниченноговремени. Этоотличныйспособпознакомиться с приложением, чтомы с вами, собственно, и сделаем.

ГлавноепреимуществоPixelPhone — этоумныйпоиск с поддержкой QWERTY и T9, чтопозволяетзначительнобыстреенаходитьнужныеконтакты. Выпростопечатаетенесколькоцифрномераилибуквимениабонента, а приложениесамоопределяет, коговыхотитенабрать. Приэтомвызовможносовершитькакчерезсотовуюсеть, так и черезразличныесервисы, например Skype.

Благодаряработе с несколькимисим-картамиможнонеплохосэкономитьнасвязи. PixelPhoneсам, основываясьназаданныхправилах и масках, определит, с какогономеравыгоднеепозвонитькаждомуконтакту. Дляудобстважурналызвонков с каждойсим-картыможнообъединить, а номерасамыхпопулярныхконтактовсвязатьвместе.

Такжедоступнонесколькобыстрыхдействий с контактами, которыевыполняются с помощьюжестов. Свайпами и тапамиможнозвонить (с определённыхсим-карт), отправлятьсообщения, просматриватьинформациюилиоткрыватьрасширенноеменюдействий. Присутствует и быстрыйнабор. Длявсех, ктодействительномногообщаетсяпотелефону, будетполезнойфункциячёрногосписка, котораяпозволитзаблокироватьлюбыеномера и избавитьсяотназойливыхконтактов.

Крометого, PixelPhone — этоещё и мощныйинструментдляуправлениявашейадреснойкнигой. Приложениеумеетсоздаватьгруппы с настраиваемымипараметрами (отрингтоновдосообщений и фото), а такжеперсонализироватьотдельныеконтакты, задаваяпредпочитаемыесим-карты, рингтоны и другое.

Есливысторонниккастомизации, товампонравитсяподдержкатемоформления. Навыбордоступнонесколькоразличныхтемналюбойвкус, которыеможнозагрузитьбесплатно. Онименяютвнешнийвидзвонилкибуквальнодонеузнаваемости. Естьтемы, повторяющиеоформлениепопулярных ОС и фирменныхоболочек, например MIUI.

ЕщёоднимпреимуществомPixelPhoneявляетсяогромноеколичествоопций, позволяющихгибконастроитьприложениеподсебя. Размерыпанелинабора и шрифтов, фотоконтактов, цвета и иконкисим-карт, виброоткликпринаборе — всёэто и многоедругоеподдаётсянастройке.

Такжеможновключитьотображениеколичествапропущенныхвызововнаиконкенарабочемстоле.

Разработчикинесобираютсяостанавливатьсянадостигнутом и планируютдальшеразвиватьприложение. В следующейверсии, котораявыйдетуже 21 июля, появитсязаписьтелефонныхразговоров и автоматическоеотображениерегионазвонящего, которыйбудетопределятьсяпотелефонномукоду. Этиновыефункциибудутдоступнытолько вPixelPhone Pro.

КромеPixelPhone, у Dorado Apps естьдругиеинтересныеприложения, средикоторых — инструментрезервногокопирования Genius, утилитадляобменафайлами Share U, оптимизатораккумулятора «Мастер экономии батареи». Рекомендуемтакжепопробоватьих.